La semaine REDUC’ GASPI organisée par la région Centre a été mise en place en collaboration avec le personnel du service de restauration.

Plusieurs défis ont été tentés afin de sensibiliser les élèves à la réduction du gaspillage :

– Une pesée du pain jeté en présence d’un éco-délégué : jeudi 26/11, 8 kg soit 20 pains et, vendredi 27/11, 11 kg soit 28 pains.

– Un défi d’apporter sa gourde au repas qui n’a pas trouvé susciter l’adhésion des élèves.

– Une constitution des menus par des élèves de première  avec leur professeur de SVT. Il a été pesé :

  • lundi 1 er décembre 15kg de déchets pour 864 repas
  • Mardi 2 décembre  32 kg de déchets pour 895 repas 
  • Mercredi 3 décembre 7 kg de déchets pour 269 repas 
  • Jeudi 4 décembre 34 kg  de déchets pour 848 élèves  
  • Vendredi 5 décembre 43 kg de déchets pour 745 repas.

– Un ramassage de déchets aux abords du LEF le mercredi 25 novembre. 4 volontaires éco-délégués et 1 volontaire de l’Association Sportive encadrés par Mme Morin et M. Taraud ont ramassé 15 kg de déchets triés.

M. Taraud